星ノ灯 | お店のミカタ https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/ 全国より厳選した旬の蕎麦と和だしの特製スープで食べる「つけ蕎麦」は他店に無い逸品です。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/90/22/2561617/2561617_db98949022_header_logo_pc.jpg 星ノ灯 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/ 【冷たいお蕎麦】 もり蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:38:35 +0900 1734987 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734987 厳選した蕎麦粉を使用した本格蕎麦。つゆは鰹節の最高峰「本枯節」を使用した「魂」の一番出汁。 【冷たいお蕎麦】 おろし蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:37:54 +0900 1734986 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734986 大根おろしと後味さっぱりとした胡瓜が、一番出汁と絶妙に合う逸品。 【冷たいお蕎麦】 とろろ蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:37:23 +0900 1734985 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734985 腰の強い大和芋に鶉(うずら)の卵と青海苔を使用した滋味深い逸品。 【温かいお蕎麦】 大人のカレー南蛮蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:33:22 +0900 1734984 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734984 カレースパイスを蕎麦に合うようやや辛めに配合した風味豊かな南蛮(長葱)蕎麦。 【温かいお蕎麦】 自家製身欠き鰊(にしん)の蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:32:33 +0900 1734983 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734983 星ノ灯の起源である明治33年創業の蕎麦店「魚鶴」の長年継ぎ足した煮汁で煮込んだ身欠き鰊と旨味が溶け出したつゆを堪能できる逸品。 【温かいお蕎麦】 たっぷり茸(きのこ)と鶏の蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:31:48 +0900 1734982 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734982 秘伝の製法で健康成分たっぷりの茸と鶏の旨味を凝縮したかけ汁と鶏のローストを組合せた淡麗な逸品。 【温かいお蕎麦】 つゆにトロける豚角煮の蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:31:03 +0900 1734981 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734981 コラーゲンしか残らないほど長時間煮込んだ豚肉に秘伝の製法で旨味を凝縮したかけ汁を組合せた深みある味わい。 【温かいお蕎麦】 鴨油で煮込んだ葱の鴨南蛮蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:30:17 +0900 1734980 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734980 鴨の油と自慢の出汁の旨味で創作した極のつゆ。ネギ油のコクを加えた温かい蕎麦の王道。 【期間限定 冬の蕎麦】 あつあつ!豚そぼろ餡(あん)の蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:27:59 +0900 1734979 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734979 豚のひき肉と野菜を粘りが出るほど炒めたそぼろを餡にした、身体が温まる1杯。 【つけ蕎麦】 鶏ローストと茸(きのこ)のつけ蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:26:43 +0900 1734978 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734978 <span style="font-size: medium;"><strong>鶏と茸の旨味を凝縮した究極スープで食べる!</strong></span><br />秘伝の製法で健康成分たっぷりの茸と鶏の旨味を凝縮したつけ汁と鶏のローストを組合せた淡麗な逸品。 【つけ蕎麦】 トロトロ豚角煮と青菜のつけ蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:24:19 +0900 1734976 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734976 <span style="font-size: medium;"><strong>豚の旨味が溶けだした絶品スープで食べる!</strong></span><br />コラーゲンしか残らないほど長時間煮込んだ豚肉に秘伝の製法で旨味を凝縮したつけ汁を組合せた深みある味わい。 【つけ蕎麦】 本鴨と焼長葱のつけ蕎麦 Sun, 12 Nov 2017 01:21:54 +0900 1734975 https://hoshinoakari.on.omisenomikata.jp/menu/1734975 <strong><span style="font-size: medium;">自家製鴨ペーストの王道スープで食べる!</span></strong><br />秘伝の製法で鴨の旨味を凝縮したつけ汁と鴨のモモ肉のローストを組合せた濃厚な逸品。