星ノ灯 のサービスメニュー
- ■期間限定 冬の蕎麦
-
- あつあつ!豚そぼろ餡(あん)の蕎麦
-
豚のひき肉と野菜を粘りが出るほど炒めたそぼろを餡にした、身体が温まる1杯。
1,000円
- ■つけ蕎麦
-
- 鶏ローストと茸(きのこ)のつけ蕎麦
-
鶏と茸の旨味を凝縮した究極スープで食べる!
秘伝の製法で健康成分たっぷりの茸と鶏の旨味を凝縮したつけ汁と鶏のローストを組合せた淡麗な逸品。
1,200円
-
- 本鴨と焼長葱のつけ蕎麦
-
自家製鴨ペーストの王道スープで食べる!
秘伝の製法で鴨の旨味を凝縮したつけ汁と鴨のモモ肉のローストを組合せた濃厚な逸品。
1,400円
-
- トロトロ豚角煮と青菜のつけ蕎麦
-
豚の旨味が溶けだした絶品スープで食べる!
コラーゲンしか残らないほど長時間煮込んだ豚肉に秘伝の製法で旨味を凝縮したつけ汁を組合せた深みある味わい。
1,200円
- ■温かいお蕎麦
-
- 鴨油で煮込んだ葱の鴨南蛮蕎麦
-
鴨の油と自慢の出汁の旨味で創作した極のつゆ。ネギ油のコクを加えた温かい蕎麦の王道。
1,400円
-
- つゆにトロける豚角煮の蕎麦
-
コラーゲンしか残らないほど長時間煮込んだ豚肉に秘伝の製法で旨味を凝縮したかけ汁を組合せた深みある味わい。
1,200円
-
- たっぷり茸(きのこ)と鶏の蕎麦
-
秘伝の製法で健康成分たっぷりの茸と鶏の旨味を凝縮したかけ汁と鶏のローストを組合せた淡麗な逸品。
1,200円
-
- 自家製身欠き鰊(にしん)の蕎麦
-
星ノ灯の起源である明治33年創業の蕎麦店「魚鶴」の長年継ぎ足した煮汁で煮込んだ身欠き鰊と旨味が溶け出したつゆを堪能できる逸品。
1,200円
-
- 大人のカレー南蛮蕎麦
-
カレースパイスを蕎麦に合うようやや辛めに配合した風味豊かな南蛮(長葱)蕎麦。
1,000円