星ノ灯 | サービスメニュー一覧

全国より厳選した旬の蕎麦と和だしの特製スープで食べる「つけ蕎麦」は他店に無い逸品です。

Top >  サービスメニュー

星ノ灯 のサービスメニュー

■期間限定 冬の蕎麦
あつあつ!豚そぼろ餡(あん)の蕎麦

1,000円

豚のひき肉と野菜を粘りが出るほど炒めたそぼろを餡にした、身体が温まる1杯。

続きを読む

■つけ蕎麦
鶏ローストと茸(きのこ)のつけ蕎麦

1,200円

鶏と茸の旨味を凝縮した究極スープで食べる!
秘伝の製法で健康成分たっぷりの茸と鶏の旨味を凝縮したつけ汁と鶏のローストを組合せた淡麗な逸品。

続きを読む

本鴨と焼長葱のつけ蕎麦

1,400円

自家製鴨ペーストの王道スープで食べる!
秘伝の製法で鴨の旨味を凝縮したつけ汁と鴨のモモ肉のローストを組合せた濃厚な逸品。

続きを読む

トロトロ豚角煮と青菜のつけ蕎麦
トロトロ豚角煮と青菜のつけ蕎麦

1,200円

豚の旨味が溶けだした絶品スープで食べる!
コラーゲンしか残らないほど長時間煮込んだ豚肉に秘伝の製法で旨味を凝縮したつけ汁を組合せた深みある味わい。

続きを読む

■温かいお蕎麦
鴨油で煮込んだ葱の鴨南蛮蕎麦
鴨油で煮込んだ葱の鴨南蛮蕎麦

1,400円

鴨の油と自慢の出汁の旨味で創作した極のつゆ。ネギ油のコクを加えた温かい蕎麦の王道。

続きを読む

つゆにトロける豚角煮の蕎麦

1,200円

コラーゲンしか残らないほど長時間煮込んだ豚肉に秘伝の製法で旨味を凝縮したかけ汁を組合せた深みある味わい。

続きを読む

たっぷり茸(きのこ)と鶏の蕎麦

1,200円

秘伝の製法で健康成分たっぷりの茸と鶏の旨味を凝縮したかけ汁と鶏のローストを組合せた淡麗な逸品。

続きを読む

自家製身欠き鰊(にしん)の蕎麦

1,200円

星ノ灯の起源である明治33年創業の蕎麦店「魚鶴」の長年継ぎ足した煮汁で煮込んだ身欠き鰊と旨味が溶け出したつゆを堪能できる逸品。

続きを読む

大人のカレー南蛮蕎麦

1,000円

カレースパイスを蕎麦に合うようやや辛めに配合した風味豊かな南蛮(長葱)蕎麦。

続きを読む

■冷たいお蕎麦
もり蕎麦

700円

厳選した蕎麦粉を使用した本格蕎麦。つゆは鰹節の最高峰「本枯節」を使用した「魂」の一番出汁。

続きを読む

おろし蕎麦

850円

大根おろしと後味さっぱりとした胡瓜が、一番出汁と絶妙に合う逸品。

続きを読む

とろろ蕎麦

1,000円

腰の強い大和芋に鶉(うずら)の卵と青海苔を使用した滋味深い逸品。

続きを読む

【PR】  古賀写真館  OmuOmi Kitchen オムオミキッチン  住まい工房 にしき屋  STUDIO BAZOOKA 渋谷一丁目店  山中湖交流プラザ きらら